Kabar Trenggalek - Informasi Berita Trenggalek Terbaru Hari iniKabar Trenggalek - Informasi Berita Trenggalek Terbaru Hari ini

Press ESC / Click X icon to close

Kabar Trenggalek - Informasi Berita Trenggalek Terbaru Hari iniKabar Trenggalek - Informasi Berita Trenggalek Terbaru Hari ini
LoginKirim Artikel
ADVERTISEMENT
ITB

Dipercaya Lima Tahun Lagi, Mochamad Nur Arifin Resmi Pimpin DPC PDIP Trenggalek

Poin Penting

  • Konfercab PDI Perjuangan kembali menetapkan Mochamad Nur Arifin sebagai Ketua DPC Trenggalek.
  • Pelantikan pengurus dilakukan serentak bersama DPC se-Jawa Timur di Surabaya.
  • Pengurus menegaskan komitmen memperkuat peran partai dan pengabdian kepada masyarakat.

KBRT - Mochamad Nur Arifin kembali dipercaya menahkodai Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek untuk periode 2025–2030. Penetapan tersebut merupakan hasil Konferensi Cabang (Konfercab) dan Konferensi Daerah (Konferda) Serentak PDI Perjuangan yang digelar di Surabaya, Sabtu (20/12/2025) kemarin.

Usai konferensi, Mochamad Nur Arifin yang juga menjabat Bupati Trenggalek dilantik dan dikukuhkan bersama jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan se-Jawa Timur. Prosesi pengucapan sumpah dan janji dilakukan secara serentak serta dipimpin langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Trenggalek, Doding Rahmadi, menyebut Konfercab yang berlangsung di Hotel Empire Palace Surabaya secara resmi menetapkan kembali Mochamad Nur Arifin sebagai ketua DPC untuk lima tahun ke depan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri melalui Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, atas kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk menahkodai DPC PDI Perjuangan Trenggalek,” ujar Doding.

Doding menegaskan, seluruh jajaran pengurus berkomitmen menjalankan amanah partai dan memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat Trenggalek.

ADVERTISEMENT

“Kami akan terus bekerja keras bersama seluruh jajaran pengurus untuk membesarkan PDI Perjuangan di Trenggalek, tentunya sesuai dengan garis besar perjuangan dan amanat partai,” katanya.

Ia juga mengajak seluruh kader, mulai dari tingkat DPC, PAC, ranting hingga anak ranting, untuk aktif berpartisipasi serta memperkuat peran partai di tengah masyarakat.

“Karena itu kami mengajak seluruh jajaran pengurus dan kader untuk bersama-sama bekerja keras, solid dan terus hadir di tengah masyarakat,” tegasnya.

Susunan Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek Periode 2025–2030

Ketua: 

  • Mochamad Nur Arifin

Wakil Ketua:

  • Bidang Kehormatan Partai, Ideologi dan Kaderisasi: Wahyudi Anto
  • Bidang Keanggotaan, Organisasi, Pemenangan Pemilu dan Sumber Daya: Sugianto
  • Bidang Politik, Pemerintahan, Otonomi Daerah, Kebijakan Publik, Reformasi Birokrasi dan Sistem Hukum Nasional: Ramelan
  • Bidang Perekonomian, Kebudayaan dan Pendidikan: Trimo Dwi Cahyono
  • Bidang Penanggulangan Bencana, Kesehatan, Perempuan dan Anak: Siti Ngawati
  • Bidang Industri, Perdagangan, BUMN, Investasi, Koperasi, UMKM, Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital: Yanu Andi Prasetyo
  • Bidang Tenaga Kerja, Jaminan Sosial, Hukum dan Advokasi: Imam Waldy
  • Bidang Keagamaan dan Kepercayaan terhadap Tuhan YME, Pemuda dan Olahraga: Pranoto
  • Bidang Pertanian dan Pangan, Kehutanan, Lingkungan Hidup, Kelautan dan Perikanan: Sri Purwirahayu

Sekretaris: 

  • Doding Rahmadi

Wakil Sekretaris Bidang Internal: 

  • Elmi Diah Kumala

Wakil Sekretaris Bidang Program: 

  • Yeni Purwati

Bendahara: 

  • Didit Sasongko

Wakil Bendahara: 

  • Ririk Wahyumawati

Kabar Trenggalek - Politik

Editor: Zamz