Kabar Trenggalek - Informasi Berita Trenggalek Terbaru Hari iniKabar Trenggalek - Informasi Berita Trenggalek Terbaru Hari ini

Press ESC / Click X icon to close

Kabar Trenggalek - Informasi Berita Trenggalek Terbaru Hari iniKabar Trenggalek - Informasi Berita Trenggalek Terbaru Hari ini
LoginKirim Artikel
ADVERTISEMENT
ITB

Diserbu Warga! 1.000 Paket Sembako Murah PSHT Dongko Habis dalam Hitungan Jam

PSHT Ranting Dongko menggelar pasar murah jelang Lebaran dengan 1.000 paket sembako. Antusiasme warga tinggi, paket habis hanya dalam lima jam.

Poin Penting

  • PSHT Ranting Dongko menjual 1.000 paket sembako murah jelang Lebaran.
  • Paket berisi beras, minyak goreng, gula, dan mi instan dijual Rp100 ribu.
  • Antrean warga membludak, seluruh paket habis dalam lima jam.

DONGKO – Suasana di sekitar Pasar Dongko, Trenggalek, mendadak ramai sejak pagi. Ratusan warga datang berburu paket sembako murah yang digelar oleh Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Dongko, Sabtu (14/03/2026).

Aksi sosial menjelang Idul Fitri itu menyediakan sekitar 1.000 paket sembako dengan harga lebih terjangkau dibanding harga pasar. Lapak mulai dibuka pukul 08.00 WIB dan hanya butuh waktu sekitar lima jam hingga seluruh paket habis diserbu pembeli.

Mayoritas warga yang datang adalah ibu rumah tangga yang sejak pagi sudah mengantre demi mendapatkan paket kebutuhan pokok dengan harga lebih hemat.

Ketua PSHT Ranting Dongko, Marji, mengatakan pasar murah ini digelar sebagai bentuk kepedulian organisasi kepada masyarakat yang sedang menghadapi kenaikan harga bahan pokok menjelang Lebaran.

“Kami dari PSHT Ranting Dongko, Cabang Trenggalek Pusat Madiun, sengaja menggelar pasar murah ini dengan menyediakan 1.000 paket sembako,” ujarnya.

Setiap paket dijual seharga Rp100 ribu. Harga itu lebih rendah dibandingkan harga normal di pasar yang bisa mencapai sekitar Rp120 ribu.

Isi paket sembako tersebut antara lain lima kilogram beras, dua liter minyak goreng, satu kilogram gula, serta tiga bungkus mi instan.

Panitia sengaja memilih lokasi di sekitar Pasar Dongko agar mudah dijangkau warga dari berbagai desa di Kecamatan Dongko.

ADVERTISEMENT

Sejak pagi, antrean warga sudah terlihat memanjang bahkan sebelum lapak dibuka. Banyak warga berharap kebagian paket sembako murah tersebut.

Salah satu pembeli, Yuli, mengaku senang bisa mendapatkan paket sembako tersebut.

“Saya sangat senang dan bersyukur bisa ikut ‘war’ paket sembako murah ini. Saya sangat berterima kasih kepada PSHT Ranting Dongko. Kegiatannya sangat bermanfaat bagi masyarakat. Semoga tahun depan ada lagi pasar murah seperti ini,” ujarnya.

Sementara itu, penasihat PSHT Ranting Dongko, Didit Sasongko, menyampaikan permohonan maaf apabila dalam pelaksanaan kegiatan masih terdapat kekurangan.

“Kami memohon maaf atas segala kekurangan yang ada. Mudah-mudahan apa yang kami lakukan hari ini memberi manfaat bagi masyarakat, meskipun sederhana,” katanya.

Didit juga berharap kegiatan serupa dapat kembali digelar pada tahun mendatang dengan persiapan yang lebih baik.

“Semoga tahun depan kami bisa kembali menggelar kegiatan serupa dan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi,” tambahnya.

Kabar Trenggalek - Sosial

Editor: Zamz