KBRT - Kebakaran di Trenggalek melanda dapur rumah milik Upeno, warga RT 12 RW 06 Desa Pogalan, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek, Minggu (25/01/2026) pagi. Peristiwa tersebut dilaporkan ke petugas pemadam kebakaran sekitar pukul 10.10 WIB dan berhasil dipadamkan tanpa menimbulkan korban jiwa.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Trenggalek, Habib Solehudin, mengatakan kebakaran pertama kali diketahui warga sekitar saat pemilik rumah sedang tidak berada di lokasi.
“Objek yang terbakar adalah dapur rumah dengan luas kurang lebih empat kali delapan meter. Saat kejadian, pemilik rumah sedang berada di sawah,” kata Habib Solehudin.
Laporan kebakaran diterima petugas Damkar Trenggalek pada pukul 10.10 WIB. Dua menit kemudian, petugas langsung diberangkatkan dari Mako Trenggalek menuju lokasi kejadian. Petugas tiba di lokasi pada pukul 10.20 WIB dan mulai melakukan pemadaman satu menit setelahnya.
“Response time kami sebelas menit sejak laporan masuk. Proses pemadaman selesai sekitar pukul 11.04 WIB,” ujarnya.
Dalam proses pemadaman, Damkar Trenggalek mengerahkan 13 personel dengan dukungan dua unit mobil pemadam dan satu unit mobil suplai air. Total air yang digunakan mencapai sekitar 9.000 liter. Unsur masyarakat dan PLN Trenggalek juga terlibat dalam penanganan di lokasi.
Habib menjelaskan, dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik yang terjadi di area dapur.
“Dugaan awal kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik. Saat ini situasi sudah aman dan tidak ada titik api lanjutan,” jelasnya.
Akibat kejadian tersebut, kerugian material ditaksir mencapai sekitar Rp30 juta. Meski demikian, aset rumah lainnya dengan nilai lebih dari Rp100 juta berhasil diselamatkan petugas.
Kabar Trenggalek - Uncategorized
Editor: Zamz














