KBRT - LG G2, diluncurkan sebagai smartphone dengan desain inovatif pada tahun 2013. Hadir dengan tombol pada bagian belakang, smartphone ini menjadi gebrakan baru pada dunia smartphone digital.
LG mencoba menghadirkan sebuah desain yang fresh dengan mendatangkan smartphone G2. Bukan tombol di depan atau samping, smartphone ini justru malah memiliki tombol pada bagian belakang sebagai tombol utamanya.
Desain ini, menjadi senjata utama LG untuk menarik perhatian publik. Buat kalian yang sudah penasaran dengan isi dan performanya, berikut sedikit ulasan terkait smartphone LG G2.
Daftar Isi [Show]
Spesifikasi Umum
LG G2 adalah smartphone flagship yang dirilis pada tahun 2013 dengan desain premium yang memiliki ciri khas tombol belakang (Rear Key). Ponsel ini memiliki dimensi sekitar 138.5 × 70.9 × 8.9 mm dengan bobot 143 gram, pas untuk digenggam sepanjang hari.
Spesifikasi Layar
Dibekali layar IPS LCD berukuran 5,2 inci beresolusi Full HD 1920 × 1080 piksel, LG G2 terkenal memiliki layar tajam serta terasa lebar berkat kerapatan layar sekitar 424 ppi yang nyaman untuk menonton video maupun bermain game.
Spesifikasi Performa
Dari sisi performa, LG G2 ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 800 dengan CPU Quad-core 2.26 GHz Krait 400 dan GPU Adreno 330. Smartphone ini hadir dalam beberapa varian RAM yaitu 2 GB dengan memori internal 16 GB atau 32 GB. sayangnya, smartphone ini tidak menyediakan slot microSD, sehingga tidak dapat ditingkatkan lagi.
Sistem operasinya menggunakan Android 4.2.2 Jelly Bean serta sudah mendapatkan pembaruan hingga Android 5.0.2 Lollipop, dengan performa yang pada masanya termasuk sangat kencang.
Spesifikasi Kamera
Untuk kamera, LG G2 dibekali kamera utama 13 MP dengan fitur OIS (Optical Image Stabilization) yang menjadi keunggulan besar pada era tersebut, yang mampu merekam video hingga 1080p@60fps. Kamera depannya 2.1 MP yang cukup untuk video call dan selfie standar.
Spesifikasi Baterai dan Lainnya
Kapasitas baterainya sebesar 3000 mAh non-removable, didukung konektivitas lengkap seperti 4G LTE, Wi-Fi dual-band, Bluetooth 4.0, NFC, dan infrared (IR blaster) sehingga bisa dipakai sebagai remote TV.
Spesifikasi Teknis
Kategori | Spesifikasi | Detail |
Jaringan | Teknologi | GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE |
Peluncuran | Status | Discontinued (Dirilis Sept 2013) |
Bodi | Dimensi | 138.5 x 70.9 x 8.9 mm |
Berat | 143 g | |
Material | Glass front (GG2), Plastic back & frame | |
SIM | Micro-SIM | |
Layar | Tipe | True HD-IPS + LCD |
Ukuran | 5.2 inches (~75.9% screen-to-body ratio) | |
Resolusi | 1080 x 1920 pixels, 16:9 ratio (~424 ppi) | |
Proteksi | Corning Gorilla Glass 2 | |
Platform | OS | Android 4.2.2 (Upgradable to 5.0.2 Lollipop) |
Chipset | Qualcomm MSM8974 Snapdragon 800 (28 nm) ADVERTISEMENT | |
CPU | Quad-core 2.26 GHz Krait 400 | |
GPU | Adreno 330 | |
Memori | Slot Kartu | No |
Internal | 16GB 2GB RAM, 32GB 2GB RAM (eMMC 4.5) | |
Kamera Utama | Single | 13 MP, f/2.4, OIS, AF |
Fitur | LED flash, HDR | |
Video | 1080p@60fps, stereo sound rec. | |
Kamera Selfie | Single | 2.1 MP |
Video | 1080p@30fps | |
Suara | Fitur | Loudspeaker, 3.5mm jack, 24-bit/192kHz audio |
Konektivitas | WLAN | Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Dual-band, DLNA |
Fitur Lain | Bluetooth 4.0, NFC, Infrared port, FM radio | |
USB | microUSB 2.0 (SlimPort), OTG | |
Baterai | Tipe | Li-Po 3000 mAh, non-removable |
Ketahanan | Talk time up to 17 h 30 min (3G) | |
Lain-lain | Sensor | Accelerometer, gyro, proximity, compass |
Model | D802, D801, D803, F320K, LS980, D800, dll. |
Kabar Trenggalek - Teknologi
Editor: Zamz





















